Aqiqah Cianjur Cibeber
Di Indonesia, daging lebih sering mengacu pada daging kambing, bukan domba. Itu dimasak dengan berbagai cara yang lezat. Versi gule kambing yang sederhana namun enak ini juga mudah untuk disatukan, dan Anda bisa menggunakan daging kambing. Gulw kambing yang lezat disajikan dengan nasi putih, rujak, dan raita. Jika Anda mengentalkan kuahnya, rasanya sama enaknya dengan chapatis panas yang baru dibuat.
Bahan bahan yg digunakan :
2 potong kaki kambing (potong sesuai ukuran gigitan)
4 sendok makan minyak sayur (atau minyak goreng canola atau bunga matahari)
2 bawang bombay ukuran besar (iris tipis)
2 tomat besar (potong dadu)
2 sendok makan pasta bawang putih
1 sendok makan pasta jahe
2 sendok teh bubuk ketumbar
1 sendok teh bubuk jintan
1/2 sendok teh bubuk kunyit
1/2 sendok teh bubuk cabai merah
2 sendok teh garam masala bubuk
Garam secukupnya)
Hiasan: ketumbar (cincang)
Langkah-langkah untuk Membuatnya :
1. Kumpulkan bahan-bahannya.
Panaskan minyak goreng dalam wajan berat dengan api sedang.
2. Saat panas, tambahkan bawang bombay. Tumis hingga bawang bombai berubah warna menjadi cokelat keemasan pucat.
3. Sekarang angkat dari minyak dengan sendok berlubang dan tiriskan di atas handuk kertas. Matikan api.
4. Haluskan bawang bombay menjadi pasta halus (tambahkan sedikit atau tanpa air) dalam food processor. Setelah selesai, pindahkan ke wadah terpisah.
5. Sekarang haluskan tomat, bawang putih, dan pasta jahe bersama-sama di dalam food processor, menjadi pasta yang halus. Pindahkan ke dalam wadah terpisah dan sisihkan untuk digunakan nanti.
6. Panaskan sisa minyak dari penggorengan bawang bombay dan tambahkan pasta bawang. Tumis selama 2 sampai 3 menit.
7. Sekarang tambahkan pasta tomat dan semua bumbu bubuk, termasuk garam masala. Campur dengan baik.
8. Tumis masala yang dihasilkan (campuran bawang-tomat-bumbu) sampai minyak mulai terpisah. Ini dapat memakan waktu hingga 10 menit.
9. Selanjutnya, tambahkan potongan kambing / kambing ke dalam masala, bumbui dengan garam secukupnya dan aduk agar potongan kambing / kambing terlapisi seluruhnya dengan masala. Tumis sampai kambing / kambing berwarna kecokelatan. 10. Tambahkan 1/2 cangkir air panas ke dalam wajan, aduk agar tercampur rata, didihkan api dan tutup wajan. Masak sampai kambing / kambing empuk. Anda harus terus memeriksa kambing / kambing saat dimasak dan menambahkan lebih banyak air jika semua air mengering. Aduk sesering mungkin untuk mencegah gosong. Hidangan harus memiliki kuah yang cukup kental saat matang.
11. Saat daging sudah matang, hiasi dengan ketumbar cincang dan sajikan dengan chapatis panas (roti pipih India), naan (roti pipih India yang dipanggang tandoor) atau nasi rebus.
Ngobrolin tentang Gule jadi teringat dengan Gule dan Sate Kambing dari Aqiqah Nurul Hayat yg sudah memiliki beberapa cabang. Klo mau order bisa banget loh, silahkan Aqiqah Cianjur Cibeber
Skuy langsung dicoba yaaa, dijamin mantul dah pokoknya 😄😄😄😄
Tips : Gunakan panci presto untuk memasak gule, dan gule akan matang setengah dari waktu yang diperlukan untuk memasak di panci terbuka.
Comments
Post a Comment